Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:42 

tafoxu!
Очень красиво звучит: большая черная собака.

23:24 

tafoxu!
Мне опять снилась Наташка. Мы встретились случайно в каком-то маленьком автобусе, поздно вечером. В автобусе ярко светили желтые лампы, было очень уютно. Мы ехали откуда-то издалека, и я заговорила с ней, и оказалось, что она на меня не злится больше. Оказалось, она простила меня давно, но не могла мне об этом сказать, потому что когда мы встречались случайно, я только кивала ей издалека и всегда старалась уйти поскорее.

У нее был такой голос, как теплый песок, и такие глаза, как будто она смотрит сквозь травинки. И мы ехали в автобусе и разговаривали, и мне становилось все лучше и лучше, спокойнее и спокойнее.

И когда я проснулась, я еще секунду была счастливая, и не сразу смогла понять, почему я в постели.

12:58 

tafoxu!
Сложно, потому что фраза "Я тебя люблю" фактически означает "Я буду любить тебя завтра". Почему-то нам не позволено часто менять решения.

12:32 

tafoxu!
Валяясь в номере гостиницы вчера вечером, смотрела МУЗ-тв. Там показывали концерт группы "Руки вверх!", а внизу экрана появлялись тексты СМСок, которые присылали зрители. Я читала.

Все пишут про любовь, и это мило. В нашей стране есть тысячи людей, которые в кого-то влюблены, или по крайней мере готовы это утверждать. Это мило.

Потом я заметила, что все подписываются кисками, рыбками, котиками, кабанчиками, зайками.. ну, в общем, выбор небольшой. Это тоже очень трогательно, что у тысяч людей в нашей стране есть какой-нибудь зайка (целая армия заек!), но все равно зайки не взаимозамняемы, каждому нужен свой, и люди как-то умудряются их различать.

А потом я пыталась представить, кто и кому пишет такие СМСки, и зачем. Иногда имена совпадают, и можно представить, что это кто-то мне написал, или что я кому-нибудь написала.

Я отправила текст "Киска любит тигренка и скоро вернется", но концерт кончился раньше, чем моя СМСка появилась на экране.

12:08 

Диалог как жанр

tafoxu!
- Почему?
- Что - почему?
- Почему встречаешься с женщинами?
- Я встречаюсь с одной женщиной.
- Что в этом хорошего?
- А что хорошего в том, чтобы встречаться с мужчиной?
- Ха.. ну, ты, видимо, просто нормальных мужчин не встречала.
- Возможно.. У тебя есть девушка?
- Да.
- И вам хорошо вместе?
- Очень.
- И вам есть о чем поговорить?
- Конечно.
- И ты хорошо к ней относишься?
- Естественно.
- И в чем это проявляется?
- Нну.. я уделяю ей много времени, я с ней честен, я открыт, меня волнуют ее чувства, я всегда спрашиваю ее мнение, я ее уважаю, я делаю ей сюрпризы..
- Даришь цветы?
- Конечно, и даже часто.
- Зачем?
- Ну, мне приятно ее порадовать.
- Тебе нравится видеть, как девушка радуется, когда ты приносишь ей букет?
- Да.
- И ты когда звонишь в дверь, прячешь его за спиной или наоборот подставляешь прямо к глазку?
- Иногда прячу.
- И когда протягиваешь, она радуется, и удивляется, и ей даже немного неловко, но очень приятно.
- Да, я все это замечаю.
- Конечно, замечаешь. И потом девушка ищет подходящую вазу, наливает воду, пробуя рукой, чтобы была не слишком холодная, несет вазу в свою комнату, ставит на подоконник.
- На стол.
- На стол. И расправляет листочки, и поворачивает его, чтобы он лучше смотрелся. Немного торопится, потому что ты ждешь в коридоре, но старается быть невозмутимой, как будто для нее в этом нет ничего особенного.
- Даа...
- И тебе нравится, как девушка смотрит сперва на букет, потом в пол, потом на свое отражение в зеркале, поправялет волосы... потом смотрит на тебя, и может даже чуть-чуть краснеет.
- Дааа..
- И она так улыбается, чуть-чуть смущенно, чуть-чуть гордо, и очень загадочно.. да?
- Да, точно. Люблю эту улыбку.
- Любишь?
- Люблю.
- Вот и я тоже.

14:27 

tafoxu!
О Боге:

1. Он есть.

2. Дьявола нет, ада нет, рая нет. Страшного суда нет. Смерти, наверное, тоже нет. Это метафоры.

3. Не исключено, что нет вообще никого кроме меня и Бога.

4. Я думаю, что мы с ним - соавторы. Он – учитель, я - ученик. Границы между нами если и есть, то сильно размыты. Возможно, он – это я, или часть меня.

5. Бог – это тот, кто обладает абсолютно совершенным вкусом. Бог – это гармония. Бог спасает меня от кича.

6. Божественная гармония – не в добре, не в любви, не в милосердии. Она, например, в коричневом пятне у женщины на юбке. Она в мертвом котенке. Она в войне. Она в розовом с блестками платье для Барби. Она во всем кроме того, с чем я полностью согласна.

7. Мораль и нравственность не имеет к Богу никакого отношения. То есть, к нему все имеет одинаковое отношение. Мораль для него примерно то же, что колбасный сыр.

У меня пока все.

13:19 

tafoxu!
Я ненавижу мириться. И дело не в том, что нужно перебороть гордость и признать себя неправой. Это как раз несложно и даже приятно. Невыносимо то, что бывает потом, когда скажешь, что была неправа, а кто-то скажет тебе, что тоже был неправ, и вы обнимитесь или договоритесь встретиться завтра и попить пива. Я ненавижу эту душную, потную, сладкую волну взаимного умиления, такую мощную, что нельзя ее разбить даже самой циничной шуткой. Вот этих нескольких секунд после того, как положишь трубку телефона и почувствуешь, какие все хорошие и как прекрасен мир.. этих вот полутора слез и девяти секунд неизбежного кича я боюсь так сильно, что каждый раз оттягиваю примирение до последнего.

14:00 

tafoxu!
Сижу и не дышу. К нам в приемную пришла бабушка. В темно-синем крепдешиновом платье и черном мужском пиджаке, который ей велик на 4 размера. Трясущимися руками развязала платочек на голове голубой. Волосы у нее очень чистые и причесанные.

Села на стульчик. Сказала, что еле дошла до нас.

И абсолютно внятно, четкими фразами, без лишних слов рассказала, что она - ветеран советско-японской войны, что она работала в госпиталях на Сахалине и Камчатке, у нее 8 медалей, а ветераном ВОВ ее не признают, хотя вроде как должны. И что она уже десятки лет ведет переписку с архивами, чтобы восстановить какие-то документы, с помощью которых она докажет, что она ветеран. И что ей уже исполнилось 90. И она просит, чтобы наши юристы ей сказали, имеет она все-таки право считаться ветераном Великой Отечественной, или нет.

Я не понимаю, что есть такое в старости, отчего все вокруг вдруг становится невозможным. Кажется, я даже дышать при ней не имею права. Я и не дышу почти.

12:09 

tafoxu!
Даже когда нам тепло, тихо и гладко, когда свет падает снизу вверх мягкими пятнами, когда ничего кроме моей квартиры не существует... даже тогда какая-то часть меня, процентов 9 от моей души и плоти, дежурит в коридоре, нервно поглядывая на кеды и сжимая в руке ключи. Чтобы если что (что?) - убежать в темноту и создать там другую квартиру, с другой ночью, другой комнатой, другой постелью. Пустой.

12:16 

Очено многого я не увидела:

tafoxu!
Гражданская Объединенная Зеленая Альтернатива (ГРОЗА)
Web: www.resist.ru E-mail: green-red@yandex.ru

Пресс-релиз 28.05.2006

МОСКОВСКИЕ ВЛАСТИ ДОЛЖНЫ ОТВЕТИТЬ ЗА НАРУШЕНИЯ ПРАВА НА СВОБОДУ СОБРАНИЙ И МИТИНГ НЕОНАЦИСТОВ В ЦЕНТРЕ СТОЛИЦЫ


27 мая произвол московских властей в отношении законного права граждан России достиг своей кульминации. В течение предыдущих двух недель московские власти трижды запретили (!) проведение массовых публичных мероприятий представителям ЛГБТ (лесбиянки, геи, бисексуалы и транссексуалы) сообщества. А 27 мая ОМОНом был разогнан пикет у памятника Юрию Долгорукому организованный ГРОЗОЙ в знак солидарности с представителями ЛГБТ сообщества. Лозунги пикета «За свободу собраний!» и «Против всех форм дискриминации!» вероятно, также показались московским недопустимыми для российской столицы. В ходе разгона пикета пострадали несколько его участников, в том числе депутат Бундестага от Партии зеленых Германии Фолькер Бек. Организаторы пикета Алексей Козлов из Воронежа и Дмитрий Макаров из Орла (представители ГРОЗЫ) были задержаны сразу после предъявления уведомления на пикет, при этом Дмитрий Макаров был избит в Краснопресненском ОВД младшим лейтенантом ОМОН.
Более того, благодаря преступной халатности, как московских властей, так и московской милиции, неофашисты и православные фундаменталисты практически организовали массовые беспорядки в центре столицы. При этом организаторы и вдохновители этих беспорядков не понесли никакого наказания.
Как говорит главный специалист Общественной приемной при Уполномоченном по правам человека в РФ в Воронежской Области Ольга Гнездилова: «Действия московских властей по запрету шествия пикетов представителей ЛГБТ сообщества являются вопиющим и системным нарушением Конституции РФ, Федерального закона о массовых акциях и международных обязательств России. Помимо всего, они имеют еще и ярко выраженный дискриминационный характер. Впервые в нашей практике мы сталкиваемся с безответственностью и должностными преступлениями такого уровня. И все это происходит во время председательства России в Совете Европы и перед Саммитом Большой Восьмерки в Санкт-Петербурге».
Алексей Козлов, секретарь Движения гражданских действий ГРОЗА заявил: «Мы считаем необходимым поставить вопрос о приостановке председательства России в Совете Европа до того момента, пока не будут предприняты соответствующие меры по отношению к московским чиновникам, многократно нарушившим закон и поправшим право на свободу собраний. Мы также требуем административного и уголовного преследования представителей неофашистских и националистических групп и организаций, в частности Российского Общенародного Союза, Славянского Союза, Национально-Державного Пути России, депутат Государственной Думы Курьяновича – за организацию и активное участие в массовых беспорядков в центре Москвы 27 мая, а также пропаганду ненависти и нетерпимости. Все административные дела в отношении представителей ЛГБТ сообщества, пришедших на законно организованный пикет у памятника Юрию Долгорукому должны быть немедленно прекращены, а незаконнозадержанным и пострадавшим активистам должны быть принесены извинения со стороны Мэрии и ГУВД Москвы и Юрия Лужкова лично».



19:07 

tafoxu!
Как я была на гей-параде

читать дальше

13:35 

tafoxu!
Критерий любви: "...если бы я был женщиной, я хотел бы быть тобой".

12:22 

tafoxu!
Свистать всех наверх



http://radikaly.ru/forms/top/?camp=13

11:27 

tafoxu!
Почему-то молчащие мужчины меня восхищают, а молчащие женщины вызывают жалость. Но бывает иногда, что и женщины восхитительно молчат. Это уже вообще.


21:20 

tafoxu!
Больше всего я люблю такие фильмы и такие книги, после которых появляется ощущение, что если бы мы с режиссером или автором случайно встретились в баре, то нам было бы приятно выпить чего-нибудь вместе.

Ощущение, конечно, ложное, но "Питер FM" - все равно отличное кино.

10:49 

tafoxu!
Прочитала вот это: , а теперь читаю критические статьи в Сети и плююсь.

10:45 

tafoxu!
Очень страшное есть в сказке у Волкова. Там про такого царя, который днем был плохим, а ночью - хорошим. Или наоборот, не помню. В общем, на ночь он приказывал слугам привязать себя к трону и не слушать ничего, что бы он ни говорил. А когда темнело, начинал кричать, что только теперь он в сознании, и только сейчас проснулась его настоящее "я", и что нужно срочно его отвязать, чтобы он отменил всякие ужасные приказы, которые сделал днем, когда был безумен. А потом наступало утро и он опять считал, что ночью был безумен, и рассудок вернулся к нему с рассветом.

И вот я думаю, что он, наверное, ужасно страдал, и что ему очень сложно было принять решение о том, какую часть себя привязать к трону, а какой разрешить отдавать приказания. И я не знаю, как он вообще смог принять решение. И каково было его слугам, когда он плакал ночью, привязанный.

Наверное, ему стоило выбрать ту половину себя, которая была способна чаще испытывать счастье. Но как это узнать, если каждый раз, когда царь был счастлив, он на мгновение переставал существовать? А так оно, в общем-то, и получается, - когда мы по-настоящему счастливы, нас по-настоящему нет.

13:11 

tafoxu!
Замечаю, что бывают люди со странной привычкой к... бедности. Для них нехватка денег - это не проблема, но и не пустяк, а что-то такое вроде чугунной гири на ноге. Они уже привыкли к бедности, приучились мыть и сушить полиэтиленовые пакетики после использования, собирать в шкафчиках сахарницы с отколотым краем, менять стержни за 40 копеек в ручках за 2 рубля.

Почему-то это меня ужасно раздражает. Как-то это отчаянно некрасиво. Особенно когда привычка к бедности проявляется у людей, которые зарабатывают больше меня.

Когда дед умер, бабушка стала чаще уходить в воспоминания и нарассказывала всяких подробностей, о которых не говорила раньше. Я думала, что они с дедом даже при совке жили лихо и денежно, ходили в рестораны, лазили на Эльбрус, воровали из приемной обкома венские стулья. А оказалось, что им иногда не на что было даже крупы купить, и зарабатывали они в общем как обычные инженеры. Но привычки к бедности у них не было, поэтому если были деньги - они тратили их легко и с радостью.

И в общем получается, что жизнь их заполнена Эльбрусом, столичными ресторанами, путешествиями по Средней Азии и японским шелком, а воспоминания о том, как трудно было иногда - это уже где-то там, на заднем плане. А у кого-то и задний план, и передний, и все остальные заполнены мытыми пакетиками.

14:57 

tafoxu!
Блаженны нищие духом, ибо их есть море средиземное.

22:14 

tafoxu!
Мысль понравилась у Хаксли: фактически, высочайшая ценность человеческой жизни обусловлена крайней сложностью ее, жизни, производства. Для этого нужны как минимум: мужчина с потенцией, женщина с этой, как ее.. фертильностью, чтобы они оба были здоровы, чтобы было подходящее время, чтобы они еще этого захотели и смогли.

Начинаю понимать тех, кто панически боится клонирования. Если научиться производить жизни быстро и дешево, инфляция неизбежна.

Tormashki

главная