12:28 

Tormashki
tafoxu!
Брат решил написать книгу. Папа посоветовал ему начать с рассказов, - так постепенно и на книгу накопится.


стриж

В Криуше жил стрижонок со сваей мамой. И он рос и рос и вырос и научился летать. Когда он делал мёртвую петлю его сдул ветер, и он попал в лес и поранил крыло. Видит кусты шевелятся. А оттуда волк с больной ногой. И говорит волк: «кто-нибудь помогите мне». Стрижонок подумал, может помочь волку. Сорвал подорожник и приложил к волчьей лапе. И волк сказал спасибо стрижонок. давай я тебя посажу на нижнею ветку. И ты полетишь. А стрижонок говорит: «я не магу, у меня крыло болит». Волк со стрижонком оглянулись вокруг себя. Видят тропинка делать нечего сел стриж на волчью спину
и пошли по тропинке. И пока они шли очень пить захотелось. Слышат ручеёк журчит. И скорее побежали на этот звук. Видят, а там не ручеек, а целая река стали пить воду из реки и тут стрижонок поскользнулся и упал в реку. Хорошо, что он умел плавать, но его несло течение прямо на коряги, а речка была узкой, поэтому стрижонок смог зацепится за дерево, которое упало через реку. И он, зацепившись за дерево, переправлялся на другую сторону реки, а волк просто перепрыгнул. Стало темнеть солнце уже заходит за горизонт. Тут волк говорит, «давай здесь переночуем всё равно я невижу тропинку дальше» стрижонок согласился.


Вы видите, видите этого бесстрашного стрижонка верхом на хромом волке посреди леса? У меня в горле ком и на шкирке мурашки. А у меня сюжеты не выходят никак. Не выходят, и все тут. Картинки - пожалуйста, диалоги - ничо так, а вот с сюжетами полный провал. А у него - мертвая петля, волк с больной лапой и ручей оказался рекой.
А ритм какой, а? Он рос, и рос, и вырос...
А подорожник на волчьей лапе? Лапа такая огромная, когтистая, тяжелая, а он к ней подорожничек прикладывает. Наверное, еще и послюнил, если у птиц слюна есть. или травинкой примотал.

И обратите внимание, что пунктуация полностью авторская. Это он САМ выделил запятыми деепричастный оборот. Ему семь лет, если кто не знает. Через неделю в школу пойдет.

Там его, наверное, быстро отучат хорошо писать ((

URL
Комментарии
2010-08-26 в 13:04 

так надо
пора отмазывать от школы, как отмазывают сейчас от армии. Что-нить альтернативное придумывать..

2010-08-26 в 13:06 

Tormashki
tafoxu!
От жизни-то все равно не отмажешь..

URL
2010-08-26 в 13:10 

так надо
Но одно дело, выпускать в жизнь человека с сформировавшимися устоями и знаниями, другое - пацана 7-ми лет от роду на конвейер школы. Серебряный век закончился вместе с началом всеобщего и обязательного..

2010-08-26 в 13:22 

Tormashki
tafoxu!
Да фиг его знает. Школа - это, конечно, кошмар. Но ведь и жизнь - такой же кошмар. Где ж ему научиться справляться с кошмаром, как не в школе? Изящные гувернантки серебряного века отлично готовили к жизни в серебряном веке. Каждому времени - свои школы.
Говорят, что у детей, которых растили в стерильных условиях, фиговый иммунитет. Так и тут, наверное, то же самое. Иммунитет к дурному вкусу, тупости, формализму, снобизму, идиотизму.. и прочему - где еще сформируется, если не во всеобщем и обязательном?

URL
2010-08-26 в 16:05 

так надо
Иммунитет тут может быть только в привитии ко всему равнодушия. К хамству, к грязи под ногами, к сквернословию в бложиках :) С этим иммунитетом мы активно идём от серебряного, к бронзовому веку.
Учитель истории в школе рассказывал, как он сдавал свой школьный экзамен. Дали тему сочинения о революции 1905 года. Но, говорит, к тому времени я столько прочёл книг, столько всего знал о этой революции, что мне показалось невозможным рассказать всё в одном сочинении. И он заглавил свой опус так: "Кое-что о Революции 1905 года"
Вот за это "кое-что", ему, не читая, поставили двойку.
Мне кажется, эта история объясняет всю систему общего и обязательного. Хоть может сегодня и не обязательного, но стандартизированного образования.
Когда все знают об одном и том же, одно и то же - это страшно?

2010-08-26 в 19:45 

ready for one night. maybe more
сначала вчитывалась в орфографию, уже на второй раз - в смысл.
он, наверное, читать любит? думаю, у детей такое от большого объема прочитанного

2010-08-26 в 20:47 

Tormashki
tafoxu!
Ну, это у него очевидно воспоминания из походов проецируются. Они (он и сестра, еще мельче) постоянно в походы ходят с родителями.

URL
2010-08-26 в 22:43 

strelok_i
Мне больше всего понравилось, что у него нет в голове шаблона, что волк - это злодей, который всех жрет, а уж стрижат с перебитым крылом в первую очередь.

     

Tormashki

главная