11:25 

Tormashki
tafoxu!
Ну и вот что бывает, когда люди увлекаются идеей здорового тела, забыв о здоровом духе. Все пьющие и курящие задохлики на свете мне в сто раз милее этих ублюдков.

URL
Комментарии
2010-09-08 в 11:49 

Sirokka
Я именно тот, с кем мои родители запрещают мне водиться.
заставь дурака Богу молиться, что называется....

2010-09-08 в 15:16 

strelok_i
Мне кажется, понятия "здорового тела" и "здорового духа" тут вообще неприменимы. Это просто животные, чью агрессию кто-то очень циничный использует в своих целях... У таких явлений всегда бывает "вдохновитель".

2010-09-08 в 16:50 

так надо
Принимать за факт газетную публикацию со слов очевидца, как-то странно. Ещё более странно, что оправдание здоровому духу в бухающем теле ищется в единичной газетной статье.
И напрочь забывают о каждодневном реальном насилии пьяных отцов, о матерях, пропивающих всё человеческое, о детях, с пьяной лавочки режущих соседку старушку из-за нескольких рублей, чтобы догнаться.

Люди вообще, в попытках оправдания собственных пороков, могут доходить до странности. По себе знаю. Если это помогает не корить себя особо за свои пристрастия к лёгким наркотикам - пожалуйста. Ведь так комфортнее жить. Ведь здоровый дух в спившемся и искуренном теле, это такое естественное явление, да?

2010-09-17 в 17:26 

Orandum est ut sit sit mens sana in corpore sano

В здоровом теле здоровый дух — большая редкость. =)

А по-русски говорили: "Сила есть — ума не надо".

URL
2010-09-17 в 17:50 

так надо
В здоровом теле здоровый дух — большая редкость.
чистые и пушистые душой наркоманы - как это будет на латинском? - ещё один перл в копилку оправдания своих пороков.
Видимо, когда это говорилось изначально, имелось в виду противопоставление здорового, от чревоугодия, тела, телу аскета. И никто не мог подумать, что эту фразу поднимут на знамя алкоголики и тунеядцы зависимые от табака :)

2010-09-23 в 11:02 

Наши пороки делают нас теми, кто мы есть, в неменьшей степени, чем наши добродетели.

     

Tormashki

главная