Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:12 

Tormashki
tafoxu!
Я снимаю со столика ноутбук, открываю крышку и заглядываю внутрь – туда, где раньше жила швейная машинка. Алиса сидит на ветке яблони и смотрит в пол. Рядом с ней на сучке висит незажженный фонарик.

Алиса появилась несколько месяцев назад. Я проснулась и увидела, что она стоит прямо перед моим диваном – девочка лет 11, ростом с настольную лампу. Она смотрела на меня и молчала. Я вспотела от страха, но узнала ее почти сразу, хотя никогда не видела раньше. Серце скрутило от стыда и нежности, я долго не решалась с ней заговорить. Мы просто смотрели друг на друга, она – с растерянностью, укором и как будто с надеждой, я – глотая слезы. Потом я осмелилась взять ее на руки и долго ходила по комнате, не зная, что делать, гладила ее по замусоленым спутанным волосам.

Я посадила Алису в столик от швейной машинки и ушла на работу. Вечером у нее там появилась появилась толстая ветка яблони, а еще через пару дней - маленький фонарик-летучая мышь.

Вот и сейчас она сидит там, на ветке. В ужасно грязном газовом платьице, которое когда-то, видимо, было нарядным и белым, в пыльных парусиновых туфлях. Руки бледные и тонкие, все в пупырышках, светлые волосы свисают сосульками на лицо. Когда я открываю крышку, она даже не сразу пднимает на меня глаза. Я подставляю ладонь ей под туфельки, но она поджимает ноги.

- Что мне сделать для тебя, Алиса? – спрашиваю я. – Я совсем не против того, что ты сидишь на своей яблоне, я тебя люблю такую, - но если бы ты могла сидеть вот так сколько хочешь, всегда, совсем всегда, и знала бы совершенно точно, что тебя никто никогда не упрекнет, не прогонит и не обидит, – чего бы ты захотела кроме этого?

Алиса ерзает на ветке и трогает свой фонарик. Он покачивается на сучке. Я в отчаянии отхожу к окну и закуриваю сигарету.

URL
Комментарии
2010-11-23 в 16:13 

strelok_i
Даже стыдно говорить, как это круто. И "круто" - идиотское слово.

2010-11-23 в 16:26 

Tormashki
tafoxu!
Ой, мамочки.. это же твой аватар. А я все думала, откуда эта яблоня взялась.

URL
2010-11-23 в 19:27 

strelok_i
Мою зовут Сесилия, ей 13, она сидит не на яблоне, а на вязе, и босиком. И платьице у нее чистое ))
Так что это, скорее всего, не она )))
Правда есть кое-что, что роднит ее с твоей Алисой. Она тоже призрак.

2010-11-23 в 19:35 

Tormashki
tafoxu!
))

URL
   

Tormashki

главная