13:17 

Tormashki
tafoxu!
11 августа я улетаю на остров Тайвань. Правительство этого прекрасного, но мало кому известного государства, подарило мне бесплатный билет туда и обратно. За это я должна буду 2 недели писать о том, что вижу, слышу, ем, пью, и так далее. Публиковать мои заметки согласился рязанский портал Ikar 62. Читайте, комментируйте, и все такое. Заказы типа "Маша, сфотографируй тайваньского бомжа" или "Маша, спроси у них, куда по фэн-шую правильно ставить кошачий горшок" принимаются с благодарностью )


Я еду на Тайвань


Так получилось, что в ближайшие две недели я буду ездить по острову Тайвань и писать о том, что я вижу.
Это получилось так: Китайской Республике на Тайване в этом году исполняется 100 лет, о чем мало кому в мире известно. О Китайской Республике на Тайване в мире вообще известно крайне мало. И по этому поводу тайваньское правительство решило пригласить 250 крутых блоггеров из разных стран мира, чтобы они рассказали миру про Тайвань. А поскольку Тайвань не находится в фокусе внимания мировой общественности, далеко не все крутые блоггеры узнали об этой потрясающей возможности съездить в Тайвань бесплатно. Наверное, заявок было маловато, поэтому правительству Тайваня пришлось принимать и не очень крутых блоггеров. Меня, например. Чему я очень рада. Я буду 2 недели жить в тайваньской семье в пригороде Тайбэя, ездить по острову, участвовать во всяких событиях и ежедневно об этом рассказывать. Должно быть здорово.



Кроме меня в программе принимают участие загадочные «выпускники элитных университетов, олимпийские чемпионы и защитники прав женщин». Мне не терпится с ними познакомиться.

Там даже будет одна королева национального карнавала государства Сент-Китс и Невис. Я погуглила, - это островное государство в Карибском бассейне с населением 50 000 жителей, у него имеется армия (300 человек и 5 катеров), 10-местная тюрьма и три оппозиционных партии, одна из которых называется «Движение обеспокоенных граждан». Очаровательное игрушечное государство размером с Горрощу. Очень хочется посмотреть на их карнавальную королеву. Наверное, она путешествует в коробке, перевязанной ленточкой.

Еще интересно будет, наверное, подружиться с одной девчонкой из ЮАР, автором действительно популярного блога обо всяких электронных гэджетах. Не совсем типичное увлечение для африканской девчонки, как мне кажется. Ее зовут Нафиса Акабор, и мы уже договорились встретиться, - она тоже будет гостить в семье недалеко от столицы, как и я.



По правилам программы я должна ежедневно писать о том, что со мной происходит. Кстати, о том, что я должна расхваливать Тайвань, нигде не сказано. Потому что демократия. Или потому что они не боятся показать себя миру. Или потому что отбирали только лояльных к Тайваню блоггеров, - я, например, очень лояльна.

@темы: Тайвань

URL
Комментарии
2011-08-08 в 13:40 

<Лунатик>
Это не карма, это Борщаговка.
Ох, здорово) Удачи!

2011-08-08 в 14:06 

пустая чашка кофе
hell is where the heart is
Wow! Какое мероприятие. Удачи!) Обязательно-обязательно пишите все в подробностях *о*
а где можно прочитать про само мероприятие и остальных участников?

2011-08-08 в 14:11 

plohoifilolog
— У тебя есть стратегический план дальнейших действий, мой мальчик? — Да. Называется импровизация.
поздравляю! с нетерпением буду ждать новых чудесных постов)

2011-08-09 в 15:09 

*Мари
96 минут
оооо, прикольно) тайвань чудесен) я жила там полгода, наслаждалась природой шикарной)

2011-08-09 в 15:42 

Tormashki
tafoxu!
Фрея, ого! А что вы там делали? А жили где, в Тайбэе?

URL
2011-08-09 в 22:59 

*Мари
96 минут
я училась в Тайбэе, да)

2011-08-10 в 09:03 

Tormashki
tafoxu!
А почему там? А на кого?

URL
2011-08-12 в 17:31 

*Мари
96 минут
у меня стажировка была - уровень языка повышала.)
а там, потому что у универа нашего с правительством тайваня соглашение об обмене студентами. впрочем, в пекине я тоже жила)

2011-09-13 в 23:51 

~Lita~
Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
Tormashki, вот это да! повезло! Хм...а где проходила такая программа?.. На сайте представительства Тайваня в Москве? :hmm: я только про учебу видела различного рода предложения.

В любом случае, удачи! Тайвань изумительнейшее место, надеюсь, в скорейшем времени попасть туда снова.

   

Tormashki

главная