17:35 

Tormashki
tafoxu!
ПоЮ

Надо сказать, что об этой программе я узнала не просто так – мне кинула ссылку моя тайваньская подруга, которую зовут ПоЮ Хуанг. С ПоЮ мы вместе учились в Шотландии и с тех пор дружим. Она маркетолог, работает в небольшой тайбэйской фирме, которая делает обувь брэнда Heavy Machine, - очень дорогие и очень экстремально выглядящие дизайнерские туфельки. ПоЮ 29 лет, но выглядит она примерно на 18, - это для Тайваньцев нормально. ПоЮ встречается с тайским математиком по имени Сомфоп. Сомфоп живет в Париже и уже лет 5 пытается уговорить ПоЮ выйти за него замуж.



Позапрошлой зимой я приезжала в Тайвань в гости к ПоЮ (а в минувшем феврале она приезжала ко мне в Рязань). Так что, это будет уже не первая моя поездка на Тайвань. В этот раз я хочу повторить то, что мне особенно понравилось в прошлый раз (например, сходить на массаж стоп и поесть кунжутных печенек) и сделать то, что тогда сделать не получилось (например, посмотреть на Гору Обезьян, добраться до маленьких прибрежных островов и покататься по Тайбэю на скутере).
ПоЮ в это время будет работать, так что видеться с ней мы сможем только в выходные и по вечерам. Но я надеюсь, что она возьмет пару отгулов и мы съездим с ней куда-нибудь вместе.

Семья

Семья, в которой я буду гостить, написала мне письмо. Это муж с женой, двое детей-подростков и целых 4 собаки. Они спросили, что я хочу делать на Тайване, - я ответила, что хочу делать совершенно что угодно, мне все интересно. Потом я спросила у них, что привезти им из России,- они тоже ответили, что обрадуются совершенно чему угодно. Очень вежливая и совершенно бесполезная а практическом смысле переписка. Думаю привезти взрослым в подарок антикварные советские подстаканники, такие штуки всегда всем нравятся. А вот что делать с детьми - не знаю, но на крайний случай всегда остается «Аленка», «традишнл чоколат брэнд с изображением деревенской девочки в простой русской одежде».

Я волнуюсь встречаться с семьей, - они подписались возиться со мной целых две недели, а вдруг я им не понравлюсь? Они ведь, азиаты, еще ужасно вежливые – ни за что не признаются, если что не так. Но думаю, что все будет хорошо, - раз они решили принять участие в программе, значит, им любопытно. По-моему, для удовлетворения любопытства я вполне подхожу.

Очередь

ПоЮ предупреждает меня, что в августе все тайваньцы путешествуют, поэтому поезда и отели будут забиты под завязку. «Знаешь, - говорит она, - в прошлом году я ездила в августе на Фестиваль призраков в Килунг, и народу было столько, что мы влезали в поезд через окно». Я в шоке – не могу представить себе добропорядочных, спокойных, немного даже медлительных тайваньцев, лезущими в окно поезда. «Не может быть, ПоЮ, я же видела ваше метро!». В тайбэйском метро люди даже в час пик выстраиваются в аккуратную очередь вдоль специально нарисованных дорожек, и как только голос машиниста объявляет, что двери закрываются, очередь послушно останавливается и соглашается ждать следующего поезда. В час пик! Фантастика. Пою смеется (то есть, пишет в Скайпе «lol»): «Ну, мы и в окно поезда лезли строго по очереди».

Очень хотелось бы на это посмотреть. На Фестиваль призраков я тоже поеду, так что у меня есть все шансы.



До самолета осталось 3 дня. Красивая виза с длиннохвостой птичкой прочно вклеена в мой паспорт. Билеты есть, страховка есть. Осталось купить подстаканники в подарок приемной семье и черного хлеба для моей подруги. Черного хлеба на Тайване нет, а ПоЮ его очень любит. Она его даже фотографировала тут, в Рязани, и потом увезла с собой две буханки, угощать родственников. Никогда не знаешь наверняка, какими достижениями родной культуры действительно стоит гордиться.

@темы: Тайвань

URL
Комментарии
2011-08-08 в 19:11 

Faty_Saudade
`This is for the ones who stood their ground For Tommy and Gina who never backed down` ©
а что за программа, есть ссыль какая-нибудбь?

2011-08-10 в 13:53 

Как вариант употребления просто черного хлеба - это с солью и маслом, из детства и летней деревенской жизни. Может и ПоЮ заценит, посоветуй) Беспалова Кат

URL
2011-08-12 в 13:18 

Islet
Удачи)

   

Tormashki

главная