Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
17:42 

Tormashki
tafoxu!
Я не могу смотреть на заброшенные самолеты. Это очень грустно. Самолёт - это же целая эпоха, интересные истории, интересные пассажиры, интересные экипажи, солнечные дни, дождливые дни… Если когда-то получилось оживить эти куски кабеля, привести в движение мотор, чтобы он заставил эту железную штуку взлететь, - неправильно вот так всё это бросить. В этом нету достоитнства.

Я читаю вот это и думаю – до чего же я люблю его. И самолётики. До чего же я люблю его любовь к самолётикам. Иногда он человек как человек – лежит на постели в джинсах, бреется, выбирает блинчики к завтраку и говорит в телефон. Но иногда вдруг катушка ниток, выпавшая из его чемодана, кажется мне чудом. И я беру её в руки и восторженно шепчу, как под грибами - "Катушка... у него катушка... у него грусть и самолётики..."

Но, Маша, грусть про самолётики - это же просто одна из штук, которые чувствуют люди, умеющие чувствовать. В ответ на это нужно просто улыбнуться, оторвавшись на секунду от выбора блинчиков. Почему же ты сейчас ты плачешь, Маша, от желания прижать к груди заржавелый кукурузник? Сентиментальная ты моя баба.

А потому что - хрен его знает, ослепляет ли нас любовь, или напротив – помогает увидеть сущность вещей. Может быть, всё это для того и затевалось, чтобы один лемур другому лемуру однажды в понедельник мог отдать кусок своей грусти о самолётиках. О старости, одиночестве, мечтах и самолётиках. Может только для этого и существуют любовь и литература.

URL
Комментарии
2014-05-06 в 01:32 

Осень
Может быть :)

   

Tormashki

главная