00:22 

Tormashki
tafoxu!
Я играю в «как будто я опять в Рязани».
Я живу в маленьком городе, я хожу в гости и гости ходят ко мне, у меня маленькая и старая квартира с деревянным полом и сквозняками. А сейчас я сижу за своим столом с ноутбуком, у меня опять играет какая-то непонятно откуда взявшаяся музыка, и я воскресила давно забытый блог.
Между сегодняшним днём и тем периодом жизни, в который я играю, пролегла Москва. Пролегла, как три года полярной зимы.
Я не совсем понимаю, что именно было не так с Москвой. Всё у меня там складывалось, в общем-то, хорошо. Интересная работа, хорошая зарплата, съемная квартира в центре, жизнь не ради бабла, общение не козлами. Любовь, между прочим, случилась со мной тоже в эти три года. Может, и не в Москве дело. Может быть, я бы устроила себе эти три года полярной зимы в любом другом месте.
И всё же — целых три года какая-то огромная часть меня просто не жила. Я не знаю, какая именно это часть, но одна из её функций — это способность писать. Способность писать у меня за эти три года перекрыло напрочь. Способность дружить, кажется, тоже. В Рязани я умела и то и другое. Может быть, это одна и та же способность.
Сейчас она по-тихоньку возвращается.
И снова я не понимаю, в чем тут дело. Прага — симпатичный город, приятнее Москвы. Но он мне не то чтобы ужасно нравится. Я не хожу по нему с мыслями «ах надо же, я в Праге, дышится-то как!» Город как город.
Поздней весной он пахнет пылью и акациями, точно как Рязань. Неделю назад выпал снег, я смотрела, как мои ноги месят снежную крупу в свете фонарей, и это тоже было похоже на Рязань. Я не скучаю по Рязани. Просто маленькие города похожи друг на друга. Может быть, я люблю маленькие города. Может быть, большие города мне противопоказаны.
А может, города вообще ни при чём. Просто так совпало.

URL
Комментарии
2016-01-15 в 13:41 

Пятнышка
Лето внутри
Я очень рада, что вы вернулись (ну, или похоже, что вернулись)!
я скучала без ваших записей)

   

Tormashki

главная