12:47 

Tormashki
tafoxu!
Женя и Маки

Она была рыжей, бледной и почти прозрачной.

Когда она курила, мне казалось, что она целует сигарету… белые пальцы, странно изогнутые, острый подбородок, приподнятые брови и капризная улыбка.
Но Женька совсем не была капризной. Она была нервной. Чувствительной. Чувственной.

Она переживала из-за того, чего многие просто не заметили бы. Она была похожа на меня саму, на ту меня, которой я становилась, влюбляясь во взрослых.

Не помню, чтобы у нее был парень… мужчины ее не любили. Общались с ней, шутили, разговаривали, но не воспринимали серьезно. Боялись ее, потому что она была хрупкой и взрывоопасной… как ребенок.

А я ее любила.

Полюбила ее тогда, когда стала старше – несмотря на то, что никакой разницы в возрасте между нами не было. Полюбила тогда, когда сама научилась не быть ребенком.

Любила ее печали (Понимаешь, ко мне почему-то относятся не так, как ко всем…), любила ее комплексы (Ну да, я знаю, что я не такая красивая, как Алинка…), любила ее обиды (Ты, Машка, не хочешь со мной общаться… не зовешь меня к себе никогда…). Все любила. Ее истерики. Ее взрывы, ее глупости. Видела в ней себя, только чище и ярче – как будто на дне ручья.

Любила брать ее за руку, когда мы шли куда-нибудь вместе, - за самые кончики пальцев. Любила, обнимая при встрече, забираться ладонями под рыжую копну волос. Любила смотреть на нее на лекциях, когда она старательно писала конспект.

Тетради у нее всегда были неаккуратные. Она сама всегда была неаккуратной и одевалась как попало. А я любила ее даже за гадкую привычку грызть ногти. Любила ее сквозь старенькие, со старшей сестры Алинки снятые свитера, сквозь растрепанные джинсы, сквозь длинное серое пальто и разноцветный шарф.

Я видела Женьку тонкой и прозрачной, сидящей на белой постели, обхватившей колени. Видела слепые пятна солнца на ее рыжей гриве, на плечах и щеке.
Я видела ее прямую спину с выступающими позвонками…

Я рисовала на ней маки.


URL
Комментарии
2004-09-15 в 23:31 

Красиво... даже как то фантастичо. Прямо как отрывок из романа.

URL
2004-10-24 в 00:28 

Очень трогательно. Я чуть не прослезился
Игорь (wedrus)

URL
2005-05-18 в 20:28 

Мда, но к сожалению (или к счастью) это - не я. Но как настоящий писатель, ты не тупо отражаешь действительность, а создаёшь свои свежие (или не очень) образы, делаешь красивую картинку. Но это точно не я. И не была. 18.05.05

URL
2005-05-18 в 21:12 

Tormashki
tafoxu!
Не ты, согласна. так, анвеяное. Я еще хотела тебя предупредить, что это не ты, но не успела. ))

URL
2012-12-11 в 17:58 

[J.Eo]
привет, мы будем счастливы теперь. и навсегда...
прикольно

     

Tormashki

главная