22:33 

Tormashki
tafoxu!
Как молодые мамаши носятся с младенцами (ах, он слишком мало покушал! ой, он чем-то не тем покакал! ай, у него щечки слишком румяные..),

так и я ношусь, как с грудничком, со своим миром, этим, внутренним: я слишом ленива, я подлая и корыстная, я недобрая, я эгоистка, я трусливая, я не умею любить, я плохой друг, почему у меня такая слабая воля, я к себе недостаточно требовательна.. я ДУРА..

Получается, вообще нет ни одной болезни, в которой я бы своего душевного младенца не подозревала, при чем абсолютно искренне. Переживаю за него с самозабвенным эгоцентризмом.

Это - нормально?

Мне бы такого хитрого педиатра (или мужа!) который бы объяснил, как я не права, пока я из своего нежного душевного дитя не вырастила жирного душевного неврастеника.


Позже подумала:
еще больше это похоже на детские страхи о физической неполноценности. Мама в детстве, прощупав пульс у себя на сонной артерии, испугалась, что она - двойной урод, и у нее в груди живет ее брат-близнец. А мне в какой-то период, по столь же объективным причинам, казалось, что я больна какой-то страшной венерической болезнью. Мы обе из-за этого сурово страдали. Наверное, мои опасения о том, что со мной что-то не так - из той же области.

URL
Комментарии
2004-10-23 в 23:53 

Когда мозги требуют промывки их надо мыть, а иначе заведутся черви.
Как мыть и чем вопрос другой. Можешь спросить у меня
Игорь (wedrus)

URL
     

Tormashki

главная