00:11 

Tormashki
tafoxu!
На "Пилораме 2009" меня поселили в профилактории, в сдвоенном номере. Когда я открыла дверь ключом, во второй комнате уже были чьи-то вещи: ноутбук и свитер в полосочку. Мужской. В общем-то, провести в этом номере я собиралась всего часа четыре, и совершенно все равно мне было, кто будет спать за стенкой. Но я все-таки из любопытства спросила у администратора.

Ноутбук и свитер в полосочку принадлежали Аркадию Бабченко, журналисту из московской Новой, и лауреату чего-то за рассказы о чем-то. Это все, что мне было на тот момент известно. Потом еще выяснилось, что раньше он был журнлистом в Чечне, а теперь пишет о произволе правоохранительных органов. Это все.

После Пилорамы я прогуглила фамилии всех участников форума, которых запомнила. И его в том числе. И нашла его рассказы, переведенные, между прочим, на какое-то безумное уже количество языков. Я была уверена раньше, что военную прозу читать невыносимо тяжело, и что я на это неспособна. И что жизнь на войне не имеет ко мне никакого отношения. И что люди, вернувшиеся оттуда, - злобные, больные и вообще почти мертвые. И что мне с ними совершенно не о чем было бы разговаривать при встрече. И еще много чего я думала раньше и никогда больше не буду думать. Мне даже стыдно, что я столько времени прожила, не прочитав рассказов Аркадия Бабченко.

Читатьтут

URL
Комментарии
2009-08-11 в 21:00 

~Horseman~
Everything you do with the horse is a dance. (c) B.B.
Комментировать не обещаю, а читать буду :) привет! я психоделический Максим :)

     

Tormashki

главная