14:12 

Tormashki
tafoxu!
Похоже, с мизантропией пора завязывать.

О прекрасном:

Да здравствует дерьмовое кино! Мне хочется совершенно искренне, безо всякой иронии петь ему дифирамбы.

Ходила в пятницу смотреть "Новолуние" и получила огромное, просто огромнейшее удовольствие. От этой чудесной бледнолицей девочки, от ее алых губ и крупных зубов, от вязаных свитерочков и этого восхитительного страдающего взгляда. Как же все замечательно! Он ее бросил, и она три месяца просидела у окна... а он страдал и появлялся в виде этакой дымки, чтобы уберечь ее об безрассудных поступков... она говорит ему - обрати меня в вампира! - а он ей - нет, нет, я не могу обречь тебя на такие муки... а потом он думает, что она умерла, и едет отдаваться на Страшный Вампирский Суд, а она спасает его, вся такая отчаянная и серьезная, вся такая на желтой спортивной итальянской тачке... ох, мамочки мои, какая же прелесть. А в конце... а в конце! "Если ты хочешь, чтобы это сделал я, у меня будет одно условие... выходи за меня замуж... чтобы вместе... навеки..."

Давайте же, девочки, признаемся друг другу шепотом на ушко: как бы мы ни любили мы рассуждать, дымя тонкими сигаретками, обо всяких там джармушах, куросавах и каурисмяках, нет и никогда не будет ничего милее для наших сердец, чем вот такой простейший, честнейший, совершеннейший кич.

Есть в нем та пронзительная красота, к которой все мы стремились, выводя на полях тетрадей женские лица с огромными глазами, пухлые сердца, проткнутые булавками, и прочую дребедень. Настоящая, не замороченная, колюще-режущая красота равнодушной набоковской лолиты, валяющейся на диване с журнальчиком для подростков. Красота битловской "love me do", исполненной на стадионе для тысяч 16-летних заплаканных фанаток.

Но все это, как обычно оно и бывает, уже было очень точно сказано. Например, у Цветаевой в "Повести о Сонечке"

URL
Комментарии
2009-11-29 в 14:40 

божий дар с яичницей
слепившая Толстого из снега
в точку! меня оно до жути растрогало

2009-11-29 в 15:03 

Tormashki
tafoxu!
божий дар с яичницей, это было нечаянно отправившееся начало поста )

URL
2009-11-29 в 16:17 

божий дар с яичницей
слепившая Толстого из снега
Tormashki это не отменяет мой комментарий)

2009-11-29 в 17:45 

да, другого нам не надо.особенно если посмотреть вокруг, я готова все свои 24 часа распихать по романам-фильмам-мечтам только о таких отношениях.
где мой личный принц?

2009-11-30 в 02:10 

ты неизлечимо Boum!..
Feli.

URL
2009-11-30 в 10:55 

Tormashki
tafoxu!
Нет, Андрюша, бум - это другое. Бум - это ирония, а в новолунии все восхитительно серьезно.

URL
2009-11-30 в 18:43 

да, оно и видно, Маша.
Feli.

URL
   

Tormashki

главная