15:52 

Tormashki
tafoxu!
Почему-то вспомнилось вчера, как в младших классах нам задали на дом нарисовать свою игрушку.
Я нарисовала гуашью в альбоме что-то примерно вот такое:


Не знаю, что это, и откуда оно взялось в моей голове, но я была уверена, что прокатит: мало ли, у кого какие игрушки? Ничего подобного. Училка спросила: "Что это такое?", я растерялась: "Ну это... так..." "А вот надо не ТАК, а рисовать, что задано", - сказала училка и поставила мне трояк. Не то чтобы я обиделась. Нарисовала ей плюшевого щенка, как положено, и мячик. Но вот, оказалось, что я до сих пор очень отчетливо помню эту тройку: остренькая такая троечка, с жирной точкой, написанная красными чернилами на альбомном листе. Чернильная тройка на гуашевом рисунке выглядела ужасно неуместно, как акт вандализма. Чем она по сути и была.

upd:

А еще, еще вспомнила! Я нарисовала снеговика с опущенным вниз носом-морковкой. А училка исправила. Красной ручкой нарисовала ему задранный верх нос. Ужасно. Прямо по рисунку - красной ручкой.

URL
Комментарии
2010-01-01 в 18:46 

надо было предложить дамочке мышку-пылесос...
Feli.

URL
2010-01-03 в 23:21 

Smiling Star
xDDDD
школа убивает в детях креатив и индивидуальность???
а я помню, что пошла на последний звонок не в белой блузке, а в такой светлой персиково-розовой кофточке. на меня орали 20 минут, отправляли домой переодеваться, и в итоге на песни поставили во второй ряд, типа чтоб не бросалась в глаза.
всё же школа - это достаточно убийственно для психики, и в детстве все солкновения с "системой" наверно воспринимаются как-то особенно ярко!

2010-08-22 в 03:53 

список дневников [DELETED user]
правду говорите.
я вот пришел на свой выпускной за медалью в рок-стайле. черные короткие шортики, длинные до колена ботинки.
короче медаль мне не дали.

     

Tormashki

главная