Сегодня на лекции по consumer behaviour обсуждали, как потребители ведут себя, если их доходов не хватает на желаемый образ жизни. Грустная была вообще лекция, но я не о том. Преподавательница (смешная такая ирландка) перечислила основные стратегии потребителей, как рациональные (охотиться за распродажами), так и иррациональные (бухать). Некоторые граждане еще, например, принципиально не заводят кредитных карт, чтобы не дай бог не попасть в долговую яму. Ирландка спросила, как нам кажется, явлются эти стратегии характерными только для людей с низким уровнем доходов.
В ответ на это Тиффани рассказала, что у нее тоже нет кредитной карты, потому что она боится попасть в зависимость, потому что в ее семье было немало алкоголиков, в том числе и среди ближайших родственников, и она боится, что эта склонность к зависимости передается по наследству, и что по этой же причине она старается не пить.
Еще на одной из лекций, когда мы обсуждали первпективы развития рынка круизов, Тиффани рассказала в деталях, как ее бойфрэнд сделал ей предложение (во время круиза). Аудитория послушно сказала "Ooooohhh", в лучших традициях голливуда. А о том, когда у Тиффани будет свадьба, какое у нее будет платье, какой торт и сколько гостей, знает уже, наверное, весь университет.
Эту страсть делать личную жизнь достоянием общественности я никак не могу понять. Почему в мэqнстримовых мелодрамах конфликт между героями должен разрешиться не иначе как на футбольном поле во время матча, на сцене во время спектакля или в прямом эфире?